ROHIL, Tribunriau – Pemerintah kabupaten (pemkab) Rokan Hilir (Rohil) meraih penghargaan kapabilitas Aparatur pengawasan Internal pemerintah (APIP) Inspektorat lepel 3 di provinsi Riau.
Prosesi penyerahan penghargaan tersebut pada acara Rapat koordinasi (Rakor) pengawasan daerah provinsi Riau yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Central jalan Jendral Sudirman Pekanbaru, dihadiri oleh para Bupati dan walikota se provinsi Riau dengan mengambil tema “APIP kompeten Mengawal Pemerintah Daerah”, jumat (22/11/19).
Inspektorat Provinsi Riau sebagai inisiator pelaksana kegiatan bersama dengan BPKP perwakilan Riau dalam hal ini memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir atas prestasinya dalam pencapaian Kapabilitas APIP Level 3″ (skala 1-5) bersamaan dengan inspektorat indragiri Hilir, inspektorat Rokan Hulu, Inspektorat Indragiri Hulu, Inspektorat kota pekan Baru.
Hal ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir yang terus berbenah dan bersaing dengan Kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau, karena ini merupakan tolak ukur dalam sistem pengawasan kinerja aparat pemerintah.
Bupati H. Suyatno didampingi Kasubag Humas Hasnul Yamin SE mengucapkan “Alhamdulillah kita bersyukur kembali pada hari jumat yang penuh berkah ini karena kita telah mendapatkan pengakuan dari sebuah lembaga resmi yaitu berupa Penghargaan atas tercapainya “Kapabilitas APIP Level 3″. Ini merupakan bukti keseriusan kita bersama dalam melakukan pengelolaan keuangan. Secara Bertahap kita sudah bisa mencapai level ini dan kita berharap ke depan untuk bisa mempertahankan nya bahkan lebih ditingkatkan ,” ujar suyatno.
Inspektorat Rohil H. M. Nur Hidayat menambahkan “Alhamdulillah berkat kerja keras dan kerjasama seluruh ASN Inspektorat Rokan Hilir serta dukungan Pemerintah Daerah Rokan Hilir dalam mewujudkan Inspektorat yang Profesional dan handal, kita telah berhasil mencapai Kapabilitas APIP Level.3”
“Kami berharap degan capaian Level.3 ini, semoga apa yang baik yang telah kita kerjakan agar terus dipertahankan serta perlu ditingkatkan lagi terhadap hal – hal yang perlu sempurna,” kata M. Nur Hidayat.
Hadir pada acara tersebut Gubernur Riau yang diwakili oleh pj.Sekretaris Daerah H Ahmadsyah Harofie, Forkopimda Provinsi Riau, para Bupati dan Wali kota se Riau, para Inspektur se provinsi Riau juga Inspektorat Rohil M Nur Hidayat. (RLS HMS)











