Masalah Banjir, Ini Saran Anggota Dewan ke Pemko Pekanbaru

Banjir di salah satu ruas jalan di Kota Pekanbaru, Riau
Banjir di salah satu ruas jalan di Kota Pekanbaru, Riau

PEKANBARU,Tribun Riau- Masalah Banjir masih menjadi pekerjaan rumah bagi Pemerintah Kota (pemko) Pekanbaru. Di beberapa kawasan, masalah tersebut terus menghantui warga, terlebih ketika musim hujan.

Anggota DPRD Pekanbaru, Nofrizal mengajak Pemko Pekanbaru untuk dapat bersinergi dengan pemerintah provinsi (Pemprov) Riau agar dapat menuntaskan persoalan tersebut.

“Kita melihat persoalan ini harus penanganan serius. Pemko Pekanbaru harus melihat kondisi ini, harus ditata, dan diperbaiki. Pemko juga harus bisa bersinergi dengan Pemprov dan Pusat,” ungkap Nofrizal dilansir Halloriau beberapa waktu yang lalu.

Dijelaskan Nofrizal, persoalan bisa dilihat dari beberapa faktor, yakni pertambahan penduduk, serta kepadatan penduduk yang harus ditata sedemikian rupa.

“Contoh, Kecamatan Tampan itu jumlah penduduknya melebihi 4 kecamatan di kota. Nah kan luar biasa ini, jadi kepadatan dan penambahan ini harus disertai dengan penataan baik,” ujarnya.

Penataan itu termasuk pada pendanaan infrastruktur, sistem drainase, dan aliran induk.

“Untuk itu ia berharap, selain Pemko Pekanbaru, ia juga berharap pada gubernur dan wakil gunernur baru yang akan terpilih agar bisa bersama sama bersinergi menata kembali sistem drainase khususnya di Kota Pekanbaru,” tandasnya. (red)