PT Pelindo 1 Cabang Dumai Kembali Bantu Bahan Disinfektan untuk 4 Kelurahan

0

DUMAI,- Awal Oktober 2020 Minggu pertama, Pelindo 1 Cabang Dumai bergerak terus memperhatikan lingkungan di sekitar Pelabuhan, mengingat situasi pandemi covid-19 belum berakhir, maka Perusahaan di bidang jasa kepelabuhan ini terus berkordinasi dengan pihak Kelurahan mengenai situasi pandemi covid-19 dan kebutuhan partisipasi untuk bersama memutuskan mata rantai penyebaran covid-19.

Hasil pantauan dari Humas Pelindo, bahwa info dari Kelurahan saat ini memerlukan kerjasama Pelindo 1 Cabang Dumai terkait kebutuhan bahan baku untuk pembuatan disinfektan guna untuk memutuskan penyebaran virus covid19.

Aksi dari PT Pelindo 1 Cabang Dumai menyalurkan bahan baku disinfektan untuk 4 (empat) Kelurahan di sekitar Pelabuhan, mulai dari Kelurahan Teluk Binjai, Kelurahan Buluh Kasab, Kelurahan Dumai Kota dan Kelurahan Laksamana, sebagaimana bahan-bahan baku untuk campuran disinfektan guna penyemprotan antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 dimaksud.

“Terimakasih atas perhatian dan kerjasama Pelindo yang berkesinambungan dalam rangka upaya memutus mata rantai pandemi covid-19 ini,” ujar Lurah Buluh Kasap yang akrab dipanggil Ganda sewaktu secara langsung menerima paket bantuan bahan baku disinfektan tersebut.

General Manager PT Pelindo 1 Cabang Dumai yang diwakili oleh Manager Umum Farid Chairmawan mengatakan bahwa hal tersebut sudah merupakan tanggung jawab bersama.

“Ini sudah merupakan tanggungjawab kita bersama untuk giat dan fokus dalam upaya memutus mata rantai virus yang sedang marak ini, kita berharap semoga dengan bantuan ini dapat kita rasakan bersama hasilnya untuk mencegah virus ini tidak berkembang lagi,” pungkasnya. (rilis)