
Tribunriau- Belasan warga negara (WN) China ditangkap Polisi dari Polda Metro Jaya. Penangkapan tersebut berhasil dilakukan usai menggerebek sebuah rumah yang berlokasi di Kompleks Mega Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Dilansir Kumparan, aparat mendobrak pintu dan masuk ke dalam rumah. Sontak aksi polisi ini membuat para pelaku kaget dan kocar-kacir
Ada pelaku yang melarikan diri ke lantai atas hingga meloncat ke atap rumah sebelah. Namun, petugas secara sigap berhasil menangkap para pelaku.
Dalam penggerebekan ini, ada belasan WN China yang ditangkap. Di antara pelaku juga terdapat seorang warga Indonesia. Belum diketahui identitas para pelaku. Saat ini para pelaku masih menjalani pemeriksaan sementara di lokasi penggerebekan.
Kondisi di dalam rumah tersebut tampak kotor tak terawat. Bagian rumah banyak digunakan untuk operasi kegiatan para pelaku. Terlihat pula sekat-sekat yang didesain seperti pengedap suara.
Selain itu, tampak belasan ponsel seluler yang berada di meja. Ponsel tersebut diduga digunakan para pelaku untuk menipu. Terlihat pula kertas-kertas bertuliskan huruf Mandarin di dinding rumah.
Para pelaku menghubungi korbannya yang berasal dari China dengan mengaku sebagai polisi. Para pelaku kemudian memberi tahu korbannya ada anggota keluarga yang tengah bermasalah secara hukum di Indonesia. Lalu meminta sejumlah uang untuk jaminan agar dibebaskan. (red)










