Politik Sambutan Zulhasan untuk ‘Raja Dangdut’

Sambutan Zulhasan untuk ‘Raja Dangdut’

14
BERBAGI
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan

JAKARTA,Tribun Riau- Dinilai tokoh yang sangat kuat di masyarakat, Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhasan) menyebut bergabungnya Rhoma Irama ke partainya sebagai kehormatan.

“Tentu ini satu kehormatan yang besar, Bang Haji legenda seniman musik Indonesia yang sangat kuat di akar rumput, insyaallah nanti akan bergabung dengan PAN,” kata Zulkifli kepada wartawan di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/5/2018).

Bergabungnya Rhoma diyakini Zulkifli membawa pengaruh besar bagi PAN khususnya terkait Pemilu 2019. Jaringan Partai Idaman yang dipimpin Rhoma sudah berada di wilayah Indonesia.

“Jaringannya luas, tentu ini akan memperkuat penggalangan kita di bawah,” sambungnya.

Masuknya Rhoma ke PAN disebut Zulkifli menjadi bukti PAN mendapatkan kepercayaan. PAN bersama Rhoma dan Partai Idaman akan bergerak bersama di tingkat kabupaten/kota hingga pusat.

Sementara itu, Rhoma sebelumnya menegaskan partainya tidak akan bubar meski bergabung dengan PAN. Idaman menurut Rhoma akan berkoalisi menghadapi Pileg dan Pilpres 2019.

Partai Idaman dinyatakan tidak lolos verifikasi oleh Kementerian Hukum dan HAM. Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menolak gugatan yang diajukan Partai Idaman terkait keputusan KPU tentang partai peserta pemilu. (dtc/red)