Refri Harun : Keterlibatan Masyarakat Diperlukan Bentuk PATBM dan FA

Bengkalis, Tribunriau – Satgas Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Bengkalis sangat mengharapkan peran masyarakat dalam menyukseskan program kegiatan kedepannya.

“Pengawasan dan kepedulian masyarakat terhadap kekerasan / kejahatan pada perempuan dan anak sangat diperlukan,” sebut Refri pada media ini via WhatsApp, Senin (10/02/2020) .

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam menjaga dan peduli lingkungan, dapat mencegah dan mengurangi terjadinya kasus-kasus anak.

“Maka perlu dibentuk suatu wadah Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) dan Forum Anak (FA), di setiap kelurahan dan desa, sebagai ujung tombak pencegahan dan pendampingan,” tutup Refri.(jlr).