Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau Oleh Ustadz Syeikh Maulana Husen Al Muqri

0

PEKANBARU,Tribunriau – Saat ajal datang, umumnya akan terdapat ciri-ciri seseorang yang akan meninggal dunia menurut Islam.

Namun terkadang, ciri atau tanda ini tidak menjadi hal yang pasti terkait kematian seseorang. Tanda tersebut umumnya terlihat pada beberapa bagian tubuh.

Demikian Tausiyah pada pengajian rutin di yang disampaikan oleh Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail di Masjid Al-Mizan Kejaksaaan Tinggi Riau Senin Pagi (20/11/2023) yang diikuti oleh seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Riau yang beragama Islam.

Kemudian Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan Ada baiknya seseorang waspada terhadap ciri-ciri akan datangnya kematian agar bisa semakin mendekatkan diri pada Allah SWT.

Simak ciri-ciri orang yang akan meninggal dunia menurut Islam berikut ini agar kita bisa terus bertaqwa dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

Lebih lanjut, Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan ciri-ciri orang yang akan meninggal dunia menurut Islam, sehingga ia bisa menyiapkan segala sesuatu sebelum datang kematiannya yaitu Nafsu Makan Meningkat, Terasa Denyut di Ubun-ubun, Tubuh Terasa menggigil, Denyut di Bagian Pusar, Terasa Denyut di Dahi dan Berkeringat di Dahi.

Diakhir penyampaiannya, Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail mengajak kepada hadirin sekalian, marilah senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, taqwa dalam arti senantiasa berupaya dan berusaha untuk selalu menghadirkan Allah dalam setiap situasi dan kondisi dengan cara senantiasa berzikir dan melaksanakan segala perintahnya.

Takwa dalam arti kita senantiasa melibatkan Allah dalam setiap persoalan yang kita hadapi dengan cara berdoa, memohon pertolongan dan bermunajat kepadanya. Sehingga akan menimbulkan ketentraman dan ketenangan dalam setiap kehidupan kita, tutup Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail.

Terpisah, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH MH saat dikonfirmasi terkait kegiatan Pengajian rutin menambahkan adapun Kegiatan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan tertib, aman dan lancar.

Ya, Pengajian Rutin yang di ikuti oleh pegawai beragama Islam dilingkungan Kejaksaaan Tinggi Riau berjalan tertib, aman dan lancar jelas Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto. (Hen)