Hukrim 4 Orang Saksi Diperiksa Kejagung Terkait Perkara Bakti Kominfo

4 Orang Saksi Diperiksa Kejagung Terkait Perkara Bakti Kominfo

BERBAGI

JAKARTA, Tribunriau.com – kejaksaan Agung (kejagung) melalui Tim Jaksa Penyidik Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM PIDSUS) kembali memeriksa 4 orang saksi.

Mereka diperiksa terkait dengan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam penyediaan infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2020 sampai dengan 2022, ungkap Kapuspenkum Kejagung Dr. Ketut Sumedana SH., MH., saat siaran pers, Rabu (24/5/2023)

Kepada awak media, Kapuspenkum Ketut Sumedana mengungkapkan adapun para saksi yang diperiksa yaitu:

1. AA selaku Steering Committee PT Aplikanusa Lintasarta.

2. BI selaku Direktur Utama PT Surya Energi Indotama.

3. S selaku Direktur PT Sankeindo.

4. SS selaku pihak swasta.

Dikatakanya, keempat orang saksi diperiksa terkait penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam penyediaan infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2020 sampai dengan 2022 atas nama Tersangka AAL, Tersangka GMS, Tersangka YS, Tersangka MA, Tersangka IH dan Tersangka JGP.

Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam penyediaan infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2020 sampai dengan 2022, pungkas Ketut Sumedana (Hen)