Pemkab Bengkalis Akan Keluarkan Dana 1,8 M Bonus Atlet PON Papua

Bengkalis, Tribunriau – Mantap, diperkirakan sejumlah atlet Bengkalis peraih medali PON Papua baru-baru ini, bakal ketiban rezeki melimpah. Karena, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis, telah menyiapkan anggaran hampir dua miliar  untuk para atlet yang mengharumkan nama daerah tersebut.

“Kepastian pemberian bonus tersebut terungkap saat digelar rapat pengurus KONI Kabupaten Bengkalis, Selasa kemarin,” ungkap Ketua KONI Kabupaten Bengkalis Darma Firdaus Sitompul, melalui rilis disampaikan Kamis (25/11/2021).

Dijelaskannya, para atlet akan menerima bonus sesuai dengan medali yang diperoleh. Untuk peraih medali emas diganjar bonus Rp 100 juta, peraih medali perak Rp 50 juta dan medali perunggu Rp25 juta. Total bonus yang disiapkan KONI sebesar Rp1.895. 000.000 (satu milyar delapan ratus sembilan puluh lima juta rupiah). Bonus sebesar itu diperuntukkan bagi 8 medali emas, 8 medali perak dan 8 medali perunggu, baik perorangan maupun beregu.

“Insyaallah Selasa 30 Nopember 2021, penyerahan bonus akan dilakukan dan diserahkan langsung oleh ibu Bupati Kasmarni di Balai Kerapatan Wisma Daerah Sri Mahkota,” kata Darma Firdaus.

Menurutnya, pemberian bonus tersebut sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan prestasi yang diraih para atlet. Juga bentuk komitmen Pemkab Bengkalis untuk terus memotivasi atlet, agar mempertahankan serta meningkatkan prestasi dalam memajukan dunia olahraga di Negeri Junjungan.

“Bonus ini bentuk apresiasi dan komitmen pemerintah daerah bagaimana agar para pahlawan olahraga ini terus mengukir prestasi, tidak hanya di kancah nasional tapi juga internasional. Mudah-mudahan ini menjadi pemicu dan pemacu bagi atlet yang lain untuk latihan lebih keras, agar bisa bersama-sama meraih prestasi membanggakan,” kata Darma Firdaus.

KONI, sambungnya, tidak hanya para atlet, sejumlah pelatih juga bakal diganjar bonus ratusan juta,” khusus atlet peraih medali maka pelatihnya juga kecipratan bonus. Sama dengan atlet, besaran bonus yang diterima oleh pelatih juga tergantung medali yang diraih anak didiknya,” ucap Darma Firdaus.

Sekretaris KONI Saroni menambahkan, penyerahan bonus itu nanti diawali dengan pawai oleh para atlet medali dan sejumlah pengurus cabor di Bengkalis. Pawai di mulai dari Kantor KONI menuju Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah.”Nanti kita bersama-sama dengan atlet pawai naik mobil terbuka menuju Wisma Daerah tempat acara,” kata Roni.

 Dilanjutkannya, sesampai di Wisma Daerah, para atlet peraih medali PON Papua akan dijamu makan siang oleh Bupati Bengkalis Kasmarni. “Sekali lagi, jamuan makan sang ini juga sebagai bentuk apresiasi ibu bupati kepada para atlet yang telah mengharumkan nama daerah,” sebut Roni.(jlr).