Ketua IDI Rohil Berikan Bantuan untuk Korban Banjir di Pekaitan

0
Ketua IDI Kabupaten Rohil Beri Bantuan Pada Pengungsian Korban Banjir Di Pekaitan
Ketua IDI Kabupaten Rohil Beri Bantuan Pada Pengungsian Korban Banjir Di Pekaitan

ROHIL, Tribun Riau- Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-68, Ketua IDI Kabupaten Rohil dr. H. Suratmin M.Ked (Ped) SpA beserta rombongan pengurus IDI Rohil memberikan bantuan dan pengobatan kepada warga korban banjir di Posko pengungsian, Kepenghuluan Pekaitan, Kecamatan Pekaitan, Kamis (01/11/2018) Pukul 11.00 Wib.

Setelah memberikan bantuan dan pengobatan kepada warga korban banjir di Kecamatan Pekaitan, Suratmin berharap bantuan yang diterima dapat meringankan beban para pengungsi.

“Kami berharap apa yang kita berikan dapat sedikit membantu dan meringankan beban semua para pengungsi korban banjir,” ujarnya.

“Mudah-mudahan banjir di Kecamatam Pekaitan ini dan sekitarnya segera surut, agar semua warga para pengungsi segera kembali ketempat tinggal masing masing, karena akibat banjir ini penyakit yang datang biasa berhubungan dengan banjir bisa mengakibatkan penyakit seperti gatal-gatal atau penyakit kulit dan batuk-batuk,” tambahnya.

Selain memberikan bantuan berupa bahan pokok yang berasal dari sumbangan para dokter yang bergabung dalam IDI Rohil, dr.H.Suratmin M.ked (ped) SpA beserta rombongan juga mengunjungi posko kesehatan dan memberikan pengobatan kepada warga korban banjir di posko kesehatan. (toni)