Lingkungan Bank Riau dan PGN Siap Bantu Untuk Penghijauan Kota

Bank Riau dan PGN Siap Bantu Untuk Penghijauan Kota

BERBAGI

DUMAI, Tribunriau – Dumai sebagai Kota Industri harus diimbangi dengan banyaknya penghijauan untuk mengurangi panasnya cuaca dan membuat kesan asri, tidak terkecuali penghijauan taman Kota.

Menurut Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS yang akrab disapa Zul AS, dari sekian banyak ruas jalan baru, hanya ada dua jalur yang sudah siap dibantu oleh Bank Riau dan PGN, selebihnya masih menunggu kontribusi perusahaan lainnya.

“Bank Riau sudah menyepakati membangun taman penghijauan di sepanjang jalan Sultan Syarif Kasim yang nilainya Rp 1 milyar dan PT. PGN membangun taman sebagian jalan Putri Tujuh dengan nilai Rp 400 juta. Masih banyak ruas jalan yang kita harapkan kontribusi dari perusahaan lainnya,” ujar Walikota.

Disampaikan Zul As, untuk Jalan Sudirman diharapkan peran dari PT. PLN  (Persero), jalan putri tujuh kekurangan dari PGN bisa diselesaikan oleh Pertamina, begitu juga perusahaan lainnya. Walikota yakin, penghijauan taman di Dumai dapat terwujud dengan kebersamaan dan peran serta perusahaan.

“Pemko Dumai ingin penghijauan taman, masalah pengerjaan taman, ya silakan perusahaan yang bersangkutan untuk mengelolanya,” kata Zul AS.

Upaya lain yang dilakukan Pemko Dumai adalah dengan mengajukan permohonan bibit untuk penghijauan kepada Dirjen Kehutanan RI.(R24/Tn)