Silaturrahmi di Rumah Dinas, Bupati Ajak Wartawan Ikut Membangun Daerah

0

ROKAN HULU, Tribun Riau- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, ajak‎ seluruh wartawan yang bertugas di wilayah Rohul, agar ikut dalam proses pembangunan daerah.

Itu disampaikan Bupati Sukiman, saat Silaturrahmi Pemerintah Kabupaten Rohul bersama wartawan media cetak, media elektronik, media online, di pendopo Rumah‎ Dinas Bupati Rohul, di Pasir Pangaraian, Rabu (31/10/2018).

Silaturrahmi, juga dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Rohul Hj. Peni Herawati, Kepala Diskominfo Rohul Gorneng, Camat Rambah El Bizri, Plt Kabag Humas Tanti Ekasari SS, M.Si.Siregar, pegawai Kesbangpol Rohul, pegawai Bagian Humas, wartawan Rohul dari berbagai organisasi seperti dari anggota PWI Rohul dan FOSWAR, serta organisasi media lokal di Rohul lainnya.

Kepada wartawan, Bupati Rohul Sukiman mengatakan, wartawan merupakan salah satu pilar dari pembangunan. Sehingga dirinya mengajak awak media untuk bersama-sama pemerintah dalam membangun daerah.

“‎Kita membangun perlu kebersamaan, dari wartawan, dari judikatif, dari eksekutif, serta legislatif, juga dari masyarakat. Mari kita bersama-sama memajukan daerah ini,” ajak Bupati Sukiman.

“Sehingga, intinya mari bersama kita membangun semangat kebersamaan dan persaudaraan, meski dari berbagai suku, agama, dan warna kulit,” katanya.

Kata Bupati Sukiman lagi, melalui tulisan wartawan juga perlu ikut dalam membangun‎ kebersamaan dan persatuan masyarakat, sehingga Kabupaten Rohul tetap aman, nyaman dan kondusif.

“Saya juga menitip pesan, melalui tulisan seluruh wartawan di Rohul untuk bersama-sama membangun kebersamaan dan persatuan masyarakat,”harap Bupati Sukiman, juga diirnya mengharapkan Kabupaten Rohul kedepannya semakin maju dengan keterlibatan wartawan. (mad)