Sosbud Rayakan Idul Adha, Masyarakat Kampung Tua Dapur 12 Gelar Qurban

Rayakan Idul Adha, Masyarakat Kampung Tua Dapur 12 Gelar Qurban

BERBAGI
Suasana pemotongan daging sapi qurban di Kampung Tua Dapur 12 Batam
BATAM, Tribunriau- Setelah menggelar Sholat Idul Adha di Mesjid An Ni’mah, masyarakat Kampung Tua Dapur 12 bersama para tamu dari Kapolsek Sagulung dan rombongan serta Panitia Kurban melakukan pemotongan Kurban berupa 6 Ekor sapi dan 4 Kambing.
Adapun qurban sapi serta kambing merupakan sumbangan dari Pemko Batam, Kapolsek Sagulung, Pondok Pesantren An Ni’mah, Yayasan Al Kahfi, PT Usda Seroja Jaya TGI dan Masyarakat Dapur 12 Pantai.
Pemotongan qurban kali ini dihadiri ramai oleh masyarakat Kampung Tua Dapur 12, RT dan RW, serta tokoh Masyarakat.
RW Kampung Tua dapur 12, Mansur kepada Tribunriau mengucapkan terimah kasih kepada para donatur. “Kami masyarakat Kampung Tua yang terdiri lebih dari 500 jiwa dan lebih dari 300 KK berterimakasih atas bantuan ini, biarlah Tuhan yang Maha Esa yang membalaskanya,” ujar Mansur.
“Warga sangat antusias, setiap tahunya,” ungkap Asrul Anwar S.Pdi penyelengara Idul Adha. “Terimakasih kepada Pemko dan semua donatur, Ibu Marlina penyumbang satu ekor lembu, saya sangat gembira dengan masyarakat, inilah yang saya dapat berikan kepada masyarakat kampung Tua Dapur 12, semoga kita sehat selalu dan diberikan banyak rejeki,” pungkasnya. (lian)