Polres Rohul Terjunkan Tim Berantas Premanisme dan Kejahatan Jalanan

Penyematan tanda peserta latihan Pra Ops Bina Kusuma Muara Takus tahun 2018
Penyematan tanda peserta latihan Pra Ops Bina Kusuma Muara Takus tahun 2018

ROKAN HULU,Tribun Riau- Pihak Polres Rokan Hulu (Rohul), sudah bentuk tim yang akan diterjunkan dalam Operasi Bina Kusuma Muara Takus tahun 2018. Tim itu nantinya, bertugas memberantas premanisme dan kejahatan jalanan dimulai 16 Juli hingga 14 Agustus 2018 mendatang.

Sebelum operasi digelar, dilaksakan Latihan Pra Ops Bina Kusuma Muara Takus tahun 2018,‎ dipimpin Wakapolres Rohul Kompol Willy Kartamanah AKS, S.Ip, M.Si, di ruang Tribrata Polres Rohul, Jalan Diponegoro, Pasir Pangaraian, Jumat (13/7/2018) siang kemarin.

Turut hadir‎ Kabag Ops Polres Rohul Kompol A. Cholik Husin, Kabag Sumda Polres Rohul Kompol Muslim Hidayat, Kabag Ren Polres Rohul Kompol Jurnal Purba, para Kasat, dan personel yang terlibat di Ops Bina Kusuma Muara Takus Tahun 2018.

Waka Polres Rohul Kompol Willy menegaskan, dimana sasaran Ops Bina Kusuma Muara Takus Tahun 2018 adalah premanisme dan kejahatan jalanan.

Menurutnya, Ops Bina Kusuma Muara Takus tahun ini dilakukan untuk menghadapi event berskala internasional yaitu Asian Games 2018 yang dilaksanakan di Jakarta dan Palembang.

“Pelaksanaan tugas Ops Bina Kusuma Muara Takus kali ini, kita lakukan gebrakan yang baik agar memperoleh hasil yang maksimal,” tegas Waka Polres Rohul, Kompol Willy. (mad)