Hari Raya Idul Adha 1444 H, DLH Rohil sembelih 10 ekor lembu dan 2 ekor kambing Hewan Qurban

ROHIL, Tribunriau – Dalam Rangka Hari Raya Idul Adha 1444 H / 2023 M, Dinas lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menyembelih 10 ekor lembu dan 2 ekor kambing Hewan Qurban, minggu (2/7/23) bertempat di kantor Dinas lingkungan Hidup Batu enam Bagansiapiapi.

Hadir Bupati Rohil Afrizal sintong. SIP, ketua PKK Rohil Sanimar. Spd, sekda Rohil H. Fauzi Erizal beserta istri, Asisten Ali Aspar, Anggota DPRD Rohil dari partai Golkar Risben, kodim 0321/Rohil, Baznas Rohil, Kadis LH Suwandi beserta Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Rokan Hilir.

Kadis LH Suwandi.S.Sos dalam sambutan nya mengatakan, pada Hari ini acara penyembelihan Hewan Qurban dalam rangka Hari raya idul Adha 1444 H / 2023 M. kami atas nama panitia tentunya mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada bapak Bupati beserta ketua PKK dan kepala OPD.

” Perlu kami sampaikan, Dinas Lingkungan Hidup melakukan penyembelihan hewan qurban meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya, ” Kata suwandi.

Dilaporkanya, bahwa Tahun ini Dinas Lingkungan Hidup menyembelih 10 ekor lembu dan 2 ekor kambing. adapun 1 ekor sumbangan Bupati, 1 ekor sumbangan ketua PKK Rohil sanimar, 1 ekor sumbangan ketua GRMB Naladia Ayu Rokan, 1 ekor sumbangan sekda Rohil, selebihnya adalah hasil arisan seluruh PNS, PTP dan pengawas , setiap bulan kami potong gaji dan tunjanganya sehingga kami dapat berhimpun sebanyak 6 ekor lembu dan 2 ekor kambing dari hasil arisan .

Mudah – mudahan, tambah suwandi, di momen penyembelihan hewan qurban ini akan meningkatkan rasa keimanan kita kepada Allah. SWT sekaligus rasa kepedulian kita kepada sesama .

” Insya Allah, nanti seluruh daging hewan qurban ini akan kita serahkan kepada petugas kebersihan dan taman yang jumlahnya hampir 3000 orang , kemudian kami sumbangkan untuk anak yatim melalui panti asuhan yang ada di kecamatan Bangko ini , ” Ujar suwandi.

selanjutnya Bupati Rohil dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada seluruh pegawai Dinas lingkungan Hidup kabupaten Rokan Hilir dalam pemotongan Hewan qurban .

Dinas Linkungan Hidup kabupaten Rokan Hilir , kata Afrizal sintong, dalam tiga tahun ini berturut – turut pemotongan Hewan qurban, kita berharap kedepanya seluruh instansi, Dinas yang ada di kabupaten Rokan Hilir melakukan Hal yang serupa .

” Kedepanya mari kita tingkatkan lagi , semoga apa yang kita laksanakan mendapat Ridho aLlah. SWt, ” tutup Afrizal sintong. (Hen).