Tajuk Camat Riki Berpakaian Adat Batak dan Irup HUT RI ke-78

Camat Riki Berpakaian Adat Batak dan Irup HUT RI ke-78

BERBAGI

Bengkalis (Mandau), Tribunriau – Meski diguyur hujan, Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-78 tahun 2023 di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, berlangsung lancar, khidmat, dan aman, Kamis (17/08/2023).

Camat Mandau Riki Rihardi memakai pakaian adat Batak Toba bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), dan sebagai Komandan upacara dari perwakilan Koramil Mandau.

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 di Kecamatan Mandau pada tahun ini sangat menarik, karena Camat Mandau serta seluruh pegawai se-Kecamatan Mandau menggunakan pakaian adat suku dari Sabang hingga Merauke.

Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) yang bertugas pada upacara pengibaran bendera hari ini ialah perwakilan putra-putri terbaik dari SMA dan SMK se-Kecamatan Mandau dan telah mempersiapkan diri dengan latihan yang sangat ketat.

Setelah Upacara selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan hiburan yaitu penampilan  atraksi polisi cilik dan marching band dari Sekolah Pelopor Mandau.

Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan, ucapan terimakasih kepada unsur forkopimcam Mandau, anggota DPRD Bengkalis Dapil Mandau, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, pemuda, serta segenap tamu undangan yang hadir untuk menghadiri dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023 ini.

“Khususnya kepada para petugas dan Paskibraka pada pelaksanaan upacara peringatan detik-detik proklamasi dan pengibaran Sangsaka Bendera Merah Putih, berjalan dengan lancar dan hikmad, walaupun diguyur hujan.Sekali lagi kami ucapkan terimakasih,”ucap Camat.(jlr).