Pendidikan Calon Paskibraka Rohul Juga Dibekali Etika dan Aturan Lalin

Calon Paskibraka Rohul Juga Dibekali Etika dan Aturan Lalin

9
BERBAGI
Iptu Abuzar yang secara bergantian bersama Bripka Jonnes SH menyampaikan materi tentang aturan berlalu lintas, di hadapan puluhan calon Paskibra Rohul.
Iptu Abuzar yang secara bergantian bersama Bripka Jonnes SH menyampaikan materi tentang aturan berlalu lintas, di hadapan puluhan calon Paskibra Rohul.

ROKAN HULU,Tribun Riau– Untuk mensukseskan dan melaksanakan tugasnya pada 17 Agustus mendatang, Calon Paskibraka Rohul terus dilatih kedisiplian, tanggung jawab dan mental. Selain itu Tidak hanya memiliki wawasan kebangsaan dan wawasan baris berbaris, tetapi juga diberikan wawasan atau pengetahuan tentang etika dan peraturan berlalu lintas (Lalin) di jalan raya.

Untuk itu, sebagai bentuk tanggungjawab dan kepeduliannya kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mensosialisasikan tentang aturan berlalu lintas, tidak hanya dikalangan ASN, Pelajar dan jamaah masjid, seperti pada Rabu (8/8/2018) malam sekira pukul 20.00 s/d 21.30 wib. Unit Dikyasa Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Rohul menggelar Penyuluhan Tentang Lantas Kepada Calon Paskibraka Rokan Hulu, yang dilaksanakan di Hotel Gelora Bhakti Pasir Pengaraian,

Dalam Penyuluhan Tentang Lantas Kepada Calon Paskibraka Rokan Hulu ini dipimpin langsung Kanit Dikyasa Satlantas Polres Rohul Iptu Abuzar, Bripka Jonnes SH dan Bripka Zulhendrik, intsruktur/pelatih Paskibra, Disdikpora Rohul dan puluhan Calon Paskibra Rohul.

Kasatlantas Polres Rohul AKP Risnan Aldino SIK melalui Kanit Dikyasa Satlantas Polres Rohul Iptu Abuzar kepada wartawan, Rabu (8/8/2018) mengatakan pelaksanaan Penyuluhan Undang-Undang Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) kepada Calon Paskibraka Rohul.

Dengan harapan, lanjut Iptu Abuzar, para calon Paskibraka Rohul ini bisa sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas, karena calon Paskibraka Rohul ini merupakan orang-orang pilihan yang memiliki fisik dan kecerdasan diatas rata-rata, sehingga melalui penyuluhan lalu lintas ini bisa disampaikan kepada kawan-kawannya disekolah.

“Kami berharap kepada Calon Paskibraka Rohul ini, setelah selesai melaksanakan tugasnya mengibarkan bendera pada 17 Agustus nanti, ketika kembali kesekolahnya bisa memberikan pemahaman kepada teman-temannya tentang etika dan aturan berlalu lintas dijalan raya,” harap Iptu Abuzar

Terpantau, Iptu Abuzar yang secara bergantian bersama Bripka Jonnes SH menyampaikan materi tentang aturan berlalu lintas, dihadapan puluhan calon Paskibra Rohul, Unit Dikyasa Satlantas Polres Rohul ini memberikan pengetahuan tentang aturan berlalu lintas, etika berlalu lintas dijalan raya serta memberikan pengetahuan tentang pelanggaran lalu lintas yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dengan melihat flm pendek tentang pelanggaran lalu lintas.

“Tujuan kami memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada calon paskibraka ini, agar mereka tidak membawa kendaraan yang belum memiliki SIM, untuk menghindari kecelakaan lalu lintas, kita dari Unit Dikyasa Satlantas Polres Rohul juga memberikan pengetahuan kepada calon Paskibraka Rohul tentang contoh pelanggaran lalu lintas,” terangnya

“Pelanggaran lalu lintas yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas dan yang mengakibatkan patalitas bagi pengendara itu seperti anak dibawah umur membawa kendaraan, kecepatan tinggi, membawa kendaraan dalam keadaan mabuk, membawa kendaraan sambil menggunakan HP, tidak menggunakan sabuk pengaman, tidak menggunakan Helm dan melawan arus,” tambah Abuzar

Iptu Abuzar berharap calon paskibraka Rohul mendapatkan Pemahaman dan pengetahuan tentang Aturan Lalu lintas serta Pentingnya Keselamatan di jalan raya dan tahu akan tujuan Polri melaksanakan razia di jalan raya serta Dikmas lalu lintas untuk keselamatan kita bersama. (mad)