Bupati Sukiman Dukung Pembangunan Jembatan Penghubung Rohul-Rohil

Bupati Rohul H.Sukiman ,Sekda H.Abdul Haris ,dan kepala dinas pariwisata Yusmar sedang menikmati sakan bakonjah di JRR 6 di taman kota pasir pengaraian baru baru ini.
Bupati Rohul H.Sukiman ,Sekda H.Abdul Haris ,dan kepala dinas pariwisata Yusmar sedang menikmati sakan bakonjah di JRR 6 di taman kota pasir pengaraian baru baru ini.

ROKAN HULU,Tribun Riau – Sejumlah Warga Desa Rantau Binuang Sakti (RBS) Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dan Kepenghuluan Air Hitam / Kepenghuluan Ulak Kembahang Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), gelar Audiensi ke Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Rohul.

Audensi, juga dilaksanakan ke kantor DPRD Provinsi Riau untuk mengusulkan pembangunan jembatan, yang dipimpin oleh Ismail Hamkaz Rokan yang juga merupakan Inisiator dan Konseptor, Senin, (1/10/2018).

Dari hasil audiensi tersebut, Dinas PUPR Rohul mengaku pengusulan Pembangunan jembatan ini hanya bisa dilakukan jika Bupati kedua Kabupaten mengusulkan dan mendukung jalan dan jembatan penghubung itu ke Dinas PUPR Riau. Sebagai bentuk gerak cepat untuk meminta dukungan dari Bupati Rohul.

Salah satu Tim dari Kecamatan Kepenuhan melakukan silaturrahmi dan minta dukungan sekaligus mengantarkan proposal untuk Bupati Rohul dalam pembangunan jembatan Penghubung Rohul-Rohil.

Dari audensi itu, Pemkab Rohul memberikan sinyal dan siap mendukung Pembangunan Jembatan penghubung Kabupaten Rohul-Rohil, dengan harapan dapat meningkatkan aksesibilitas antar wilayah serta terbukanya interkoneksi.

Dengan keberadaan jembatan itu nantinya dinilai akan memperlancar akses jalan dan akan mendukung sektor perekonomian masyarakat serta mempermudah akses mengeluarkan komoditi hasil pertanian dan perkebunan masyarakat.

Dukungan itu dikatakan Bupati Rohul, H. Sukiman saat perwakilan dari Tim Kecamatan Kepenuhan silaturrahmi serta antar proposal Rencana Pembangunan Jembatan yang menghubungkan Desa Rantau Binuang Sakti (RBS) Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu dengan Kepenghuluan Air Hitam / Kepenghuluan Ulak Kembahang, Kabupaten Rokan Hilir, di Kediaman Rumah Dinas Bupati Rohul, Pasir Pangaraian, Sabtu (6/10/2018) malam.

Dengan adanya rencana dibangunnya jembatan pemghubung Rohul;-Rohul, Pemkab Rohul siap mendukung pembangunan jembatan juga berharap keberadaan jembatan itu dapat memperlancar akses sa­rana transportasi dan dapat men­do­rong laju pembangunan de­sa dan perekonomian warga.

“Kita sangat mendukung dalam pembangunan jembatan penghubung Rohul-Rohil ini, nanti saya akan berkoordinasi dengan Dinas PUPR Rohul. Keberadaan jembatan ini akan mendorong percepatan akses warga. Dengan dibangunnya jem­batan arus barang dan jasa akan semakin cepat, sehingga pertumbuhan ekonomi desa akan semakin meningkat pula,” harapnya.

Upaya mempercepat proses pembangunan jembatan yang bersumber dari Bantuan Keuangan (Bankeu) APBD Provinsi Riau 2019, Bupati Sukiman berharap dukungan dan sinergi seluruh stakeholder terkait, baik dari Pemprov dan DPRD Riau, Pemkab Rohil, Pemkab Rohul dan pihak terkait lainnya.

Mendapat respon positif dari Bupati Rohul, seorang Tim Utusan dari Kecamatan Kepenuhan Alfa Sayhputra berterima kasih dan mengapresiasi Bupati Rohul H. Sukiman yang siap mendukung pembangunan jembatan yang menghungkan Desa RBS (Rohul) dengan Kepenghuluan Ulak Kembahang (Rohil).

“Proposal sudah diterima, Bupati Rohul Sukiman siap mendukung pembangunan jembatan tersebut. Dari presentasi saya terkait proposal pembangunan jembatan itu secara detil, beliau merespon positif, berharap ini menjadi modal yang berharga untuk proses pembangunan jembatan ini, semoga bisa terealisasi,” kata Alfa.(Mad)