JCH Kabupaten Bengkalis kloter 09 ini merupakan jamaah calon haji yang berasal dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, Talang Muandau, Rupat dan Rupat Utara. Pelepasan dilakukan oleh Camat Mandau Riki Rihardi, mewakili Bupati Bengkalis Kasmarni.
Dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis yang dibacakan oleh Camat Mandau, Bupati Bengkalis menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh Calon Jamaah Haji
“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kami menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga seluruh jamaah diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur,” kata Bupati.
Bupati juga mengingatkan, bahwa jamaah calon haji diminta untuk menjaga kekompakan, memperkuat persaudaraan, dan saling membantu dalam suasana penuh kebersamaan dan berakhlakul karimah sesama jamaah.”Dan kami juga sampaikan bahwasanya Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menyiapkan seluruh kebutuhan keberangkatan jamaah, termasuk transportasi, akomodasi, konsumsi dan pengawalan, tanpa membebani jamaah,” kata Bupati.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Camat Mandau juga meminta doa dari para jamaah calon haji agar Kabupaten Bengkalis didoakan menjadi negeri yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur, serta agar para pemimpin daerah diberi kekuatan dan amanah dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju, dan sejahtera.











