1 Kontainer Senjata Disegel di Lampung Buat Latihan Garuda Shield

Jakarta

Korem 043/Garuda Hitam memberikan penjelasan terkait satu kontainer yang berisikan senjata disegel oleh Bea Cukai di Pelabuhan Panjang, Lampung. Belakangan terungkap, senjata di dalam kontainer itu sejatinya akan digunakan untuk latihan bersama Garuda Shield.

“Senjata-senjata itu akan digunakan untuk latihan dalam kegiatan Garuda Shield sehingga dilakukan pendataan dan pencocokan sebelum dibawa ke Puslatpur,” kata Kepala Penerangan Korem 043/Gatam Mayor Cpm Eva Y. Kamal seperti dikutip dari Antara News, Minggu (24/7/2022)

Dihubungi secara terpisah, Manajer HSSE Pelindo Regional II Panjang, Adhi Nugroho turut mengungkapkan hal serupa. Adi menjelaskan senjata yang ada di kontainer itu bukan merupakan senjata impor.

@import url(“https://awscdnstatic.detik.net.id/live/_rmbassets/2022/parallax/parallax.css”);

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

function paraA(e) {
var p = $(e);
$(e + ” .para_fix”).width(p.width());
}
$(“.paraA iframe”).on(“load”, paraA(“.paraA”));

Sumber: DetikNews