Sambut Idul Adha 1445 H 2024 di Mandau, Bupati Bengkalis Lepas Pawai Obor

0

Bengkalis (Mandau), Tribunriau – Dalam rangka menyambut dan menperingati  Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah tahun 2024, Bupati Bengkalis Kasmarni melepas peserta Pawai Obor di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Minggu (16/06/24).

Pelepasan pawai takbir ditandai dengan pengangkatan bendera start oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarn bersama Camat Mandau Riki Rihardi dan Ketua TP PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar.

Bupati Bengkalis dalam arahannya menyampaikan, bahwa Pawai Obor Idul Adha, sebagai bentuk syi’ar Islam, maka dihari yang mulia ini mengajak semua hadirin untuk memperbanyak takbir, tahmid, tahlil, zikir serta do’a, sekaligus merefleksikan setiap makna dan nilai-nilai yang terkandung pada Hari Raya Idul Adha ini.

“Kami berharap kepada semua yang hadir, untuk selalu bersatu padu, saling kompak, jangan mau dipecah belah, dan jangan mau diadudomba. Kita semua harus tetap bersama,” ucap Kasmarni.

Tampak pada saat pelepasan, mobil hias beserta rombongan yang membawa obor sebanyak kurang lebih 12.000 masyarakat, dari 11 Kelurahan/Desa se-Kecamatan Mandau, melintas dihadapan Bupati Bengkalis sembari melambaikan tangan dan diiringi dengan suara takbir, tahlil dan tahmid.(jlr).