Bengkalis (Mandau), Tribunriau – Rawan balap liar (bali) di Jl.Jenderal Sudirman dan Jl.Hangtuah – Duri, Polsek Mandau dan gabungan BKO Polres Bengkalis lakukan kegiatan Ops Cipta Kondisi (KRYD), di Simpang Garoga Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Sabtu (06/05/23).
Kegiatan Operasi Cipta Kondisi tersebut dimulai pada pukul 23.30 WIB, dikomandoi oleh Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat, didukung oleh Iptu Indra Varenal selaku Kanit Bimas Polsek Mandau, Iptu B. Silalahi (Panit I Intelkam Polsek Mandau), Iptu Anggi R. Diansyah (Kanit Reskrim Polsek Mandau), Ipda Eka Nedi (Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Bengkalis), 7 Personel BKO Sat Lantas Polres Bengkalis, dan 12 Personel Gabungan Polsek Mandau.
Dikatakan Kapolsek Mandau, dilakukanya Operasi Cipta Kondisi KRYD ini adalah untuk meminimalisir dan antisipasi adanya aktifitas balap liar di wilayah hukum Polsek Mandau, khususnya di Jl. Jenderal Sudirman dan Hangtuah (Simp. Garoga) Duri.
“Terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif, dan mencegah terjadinya kejahatan C3 di wilayah hukum Polsek Mandau,” kata Hairul.
Disambungnya, selain itu tercapainya keamanan dan kenyamanan masyarakat dengan kehadiran pihak kepolisian ditengah – tengah masyarakat.
“Disampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat yang masih beraktifitas pada malam hari di wilayah Jl. Sudirman (Simp. Garoga) Duri. Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman dan terkendali,” terang Hairul.(jlr).











