Jakarta –
Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir untuk memberikan sambutan dalam acara HUT Ke-10 Partai NasDem. Dalam pidatonya, Jokowi sempat mengingatkan soal jangan memelihara mental inferior.
Di hadapan Ketua Umum NasDem Surya Paloh dan anggota Partai NasDem, Jokowi mengucapkan selamat ulang tahun kepada partai ini. Dia berharap rahmat dan hidayahNya selalu menyertai semuanya.
“Selamat ulang tahun Partai NasDem yang ke-10, semoga bapak ketua dan kita semua diberikan rahmat hidayah oleh Allah SWT,” kata Jokowi saat hendak menutup sambatan HUT Ke-10 Partai NasDem, Kamis (11/11/2021).
Sebelumnya, Jokowi juga mengajak semua pihak untuk membangun optimisme. Dia menyinggung soal gerakan restorasi Partai NasDem.
“Kita harus mulai membangun rasa percaya diri, rasa optimisme sebagai bangsa pemimpin. Jangan sampai kita kehilangan orientasi itu dan itulah yang dinamakan gerakan peurbahan, gerakan restorasi ya di situ. Dan mental inlander itu mental terjajah itu, mental inferiror itu, jangan sampai ga ilang-ilang sampai sekarang. Jangan juga ada yang memelihara, mental seperti itu jangan dipelihara,” ujar Jokowi.
Sumber: DetikNews













