Bengkalis (Mandau), Tribunriau – Pemerintah dan jajarannya beserta masyarakat Kelurahan Talang Mandi, melakukan kegiatan gotong royong (goro) dalam upaya membersihkan tumpukan sampah, yang berada di depan Jalan Wonosobo Sebanga, Kelurahan Talang Mandi, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Sabtu (11/06/22).
Tampak antusias masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong itu, guna meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan antar masyarakat dan menciptakan rasa kekeluargaan.
Camat Mandau Riki Rihardi didampingi oleh Lurah Talang Mandi Beny Syafrullah, ikut serta dalam kegiatan gotong royong bersama masyarakat Kelurahan Talang Mandi pada pagi hari itu.
Dikatakan Camat Mandau pada saat dilapangan, terima kasih pada masyarakat atas partisipasinya yang proaktif dalam bergotong royong, karena gotong royong menunjukan nilai-nilai positif, antara lain terciptanya kebersamaan, persatuan, rela berkorban, tolong menolong,” dan terciptanya silaturahmi yang baik antar masyarakat yang harus selalu terjaga dengan baik,” ujar Camat.
Sementara, di kegiatan gotong royong pada pagi hari itu juga dibantu oleh PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR), dengan membantu menyediakan alat berat excavator untuk mengangkut gundukan sampah.Sehingga sampah tidak terlihat lagi di lokasi penumpukan.(jlr).











