Asik Nyabu, Dua Warga Kuansing Ini Diamankan

TELUKKUANTAN, Tribun Riau- Bukannya memperbanyak amal pada bulan Ramadan ini, dua warga ini, AD(41) dan RI (30) malah memakai Narkoba jenis Sabu, Sabtu ( 19/5/18) lalu.
Aksi mereka ketahuan saat personil Polsek Kuantan Mudik melaksanakan Patroli Gabungan TNI – Polri di lokalisasi Bate Bukit Betabuh Desa Kasang, Kecamatan Kuantan Mudik.
Sesampai dicafe milik, Sri Wahyuni, patroli gabungan ini menjumpai ada dua orang tamu berinisial AD (41) dan RI(30). Keduanya dilakukan penggeledahan di sekitar TKP.  Dan juga dilakukan penggeledahan badan. Sewaktu dilakukan penggeledahan itu, di sekitar TKP,  anggota gabungan TNI-POLRI menjumpai kaca pirex dan peralatan lainnya untuk menghisab sabu.
Setelah diinterogasi, kedua pelaku mengakui dan diakui bahwa mereka baru saja selesai menggunakan narkotika jenis sabu.
“Selanjutnya pelaku dan saksi dibawa ke Polsek Kuantan Mudik untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kapolres Kuansing AKBP Pibri Karpiananto melalui Kasubag Humas AKP Lumban kepada wartawan beberapa waktu lalu.(hrn)